我所成功代理一起涉嫌销售假冒注册商标商品案

2017-09-12

我所主任曹吉洋律师近日成功办理一起销售假冒注册商标商品案。

嫌疑人张某涉嫌销售假冒注册加州乐事葡萄酒一案,某区经侦支队于2017年年初立案侦查,并对张某采取了强制措施,涉及金额近90万元。依据刑法规定,如此大的金额,依法应当在3-5年之间量刑,并被判高额罚金。

沪上某知名大型媒体对公安机关的侦破进行了报道,依据报道所述事实,张某为谋取不法利益,伙同他人以低于市场价购进数量巨大的假冒加州乐事葡萄酒进行销售。

曹律师接受委托后,首先就新闻媒体的报道行为向该新闻媒体发出律师函,指出其在司法机关未最终认定事实时即做出肯定的事实认定,是一种错误行为,要求其予以纠正。

其次,曹律师在阅卷后,依据法律规定,认真细致地就案件的客观事实及法律适用向公诉机关提出书面意见,并电话与公诉人进行沟通,阐述张某不构成犯罪的事实和理由。

公诉机关在两次退回补充侦查后,近日作出对张某不起诉的决定,仅对同案另一林姓犯罪嫌疑人提起公诉。

这是一起非常成功的案例,在大型综合新闻媒已先行报道,并对案件事实做出不利于当事人报道的情况下,公诉机关最终做出不起诉,这是中国法制的进步!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream